Ультразвуковая мойка деталей мотоцикла

   Обслуживание и ремонт мотоциклов сложно представить себе без такой процедуры как очистка отдельных узлов для последующей их дефектовки, ремонта или регулировки.

   В подавляющем большинстве мотосервисов в Москве чистка карбюраторов, инжекторов, деталей двигателя квадроциклов, мотоциклов и прочей техники осуществляется исключительно вручную при помощи различных щеток и агрессивных очистителей в баллонах. Однако, данный способ подготовки деталей ремонтируемой мототехники на наш взгляд является долгим, дорогостоящим и в целом устаревшим и неэффективным.

   В мотосервисе RSWmoto мы предпочитаем использовать более современные средства, в том числе и ультразвуковую мойку деталей. На наш взгляд данный способ имеет целый ряд преимуществ перед более традиционными методами, давайте рассмотрим некоторые преимущества данного способа:
-Вместо агрессивных очистителей используются мягкие моющие средства, меньше вероятность нанести повреждения деталям
-При таких процедурах как чистка карбюратора мотоцикла или чистка дроссельных заслонок мотоцикла достигается гораздо более высокое качество очистки деталей -Ультразвуковая мойка деталей позволяет очистить детали даже в труднодоступных местах
-Зачастую не требуется разбор некоторых узлов, что позволяет сэкономить Ваши деньги на данной процедуре
-При переборке двигателя мотоцикла мы можем обеспечить гораздо более высокое качество сборки благодаря детальной очистке поршней, камер сгорания и прочих жизненно важных узлов

В чем же суть данного метода, и как он работает?

   В арсенале нашего оборудования мы имеем ультразвуковую ванну объемом 22 литра с рабочим пространством размером 505x305x150 мм, оснащенную ультразвуковым излучателем мощностью 550 Вт и нагревателем. Мойка осуществляется при помощи дорогостоящих специализированных моющих средств, подогретых до 50 градусов. Принцип ультразвуковой мойки деталей основан на кавитации – под воздействием ультразвука в жидкости образуются миллионы пузырьков, которые схлопываясь создают «взрывы» в толще жидкости и на поверхности очищаемой детали, которые и счищают загрязнения везде, где очиститель соприкасается с деталью. Благодаря этому мы можем очищать даже скрытые полости, к которым подобраться с очистителями и щетками попросту не представляется возможным. Давайте же рассмотрим несколько реальных примеров проделанных работ.

Чистка форсунок и дроссельных заслонок на мотоцикле Harley-Davidson V-Rod

Данный мотоцикл был пригнан к нам на полное ТО, и при Диагностике мотоцикла выяснилось, что фильтр-бокс по каким-то причинам был некорректно собран, вследствие чего дроссельные заслонки были покрыты толстым слоем песка и грязи. Во избежание подобных недоразумений рекомендуем обращаться только в проверенные мотосервисы, ведь одна неправильно установленная защелка на фильтре во время копеечной процедуры по замене фильтра на мотоцикле может вылиться в гораздо более дорогостоящий ремонт мотоцикла. Благо в данном случае все обошлось чисткой дроссельных заслонок. На следующих фотографиях Вы можете увидеть состояние заслонок до чистки и итоговый результат после ультразвуковой мойки.

1.png

6.png

Чистка и синхронизация карбюраторов мотоцикла Yamaha TDM 750

   Приняли на обслуживание Yamaha TDM 750, которая по каким – то причинам перестала держать холостые обороты. Во время диагностики было установлено, что причиной проблемы являются карбюраторы. Помимо того, что в карбюраторах были рваные и замазанные «заботливыми сервисменами» герметиком мембраны, требующие замены, карбюраторы явно нуждались в чистке и последующей синхронизации. Результаты чистки карбюраторов Вы можете увидеть на следующих фотографиях:

4.png

5.png

Капитальный ремонт двигателя Yamaha SRX600

   Залогом успеха в качественном ремонте двигателя мотоцикла, как известно, является чистота. В данном случае при помощи ультразвука мы очистили камеру сгорания от нагара, без металлических щеток (а пользоваться ими в данном случае является ошибкой), без шуманита (который на ура разъедает алюминий) и без прочих потенциально вредительских методов. Почистили ребра охлаждения, и даже отмыли с крышек облазящий лак, под которым осталась первозданная полировка. И это даже несмотря на то, что двигателю почти 30 лет!

7.png

8.png

Мойка спортивных подножек на Yamaha XJR1300

   Весьма обидно когда Ваши дорогие красивые полированные подножки теряют свой былой блеск, а накатка на них забивается грязью с мотоботов. Вместо дорогостоящей разборки и последующей чистки и полировки сложных угловатых форм мы предложили владельцу мотоцикла более экономичный и эффективный метод – ультразвуковую мойку, и подножки снова стали новыми и блестящими.

2.png

Чистка карбюраторов Yamaha XV750

   При обслуживании карбюраторов старых мотоциклов Yamaha частой проблемой являются вековые отложения в поплавковой камере, которые чем-либо очистить обычно не представляется возможным. Ультразвуковая мойка в данном случае справляется «на ура»

3.png

Итак, подытожим:

 Ультразвуковая мойка по каким-то причинам является сильно недооцененным помощником в ремонте, обслуживании, тюнинге и реставрации мотоциклов. В среднестатистическом мото-сервисе в Москве Вы вряд ли найдете подобное оборудование, возможно из-за его дороговизны, возможно по причине нежелания приобщаться к современным технологиям. Однако в мотосервисе RSWmoto мы с радостью предложим вам данную услугу.


29.05.2017